您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 汉中游记

雪域龙头山

发布时间:2020-01-08 11:42:00    信息来源:

  屹立千年的龙头山,以其华美壮观之势,展现在世人眼前。走进南郑龙头山景区,给你一个全新的旅游新体验。在乐享山水的达观气度、尽揽层林尽染的绚丽风光、欣赏天地稀境大美不言的时候,龙头山,正在指引我们生活回归的方向。 

  一场大雪之后,龙头山美的无以言说。天地交融,洁白无瑕,纯净清透,散发着遗世独立的美。像一幅水墨丹青的画卷。素静清雅,轻盈自然!龙头山仿佛一支巨龙盘踞在群峰之上,云海之端。忽隐忽现,可谓神龙见首不见尾。龙头山四季风景季节不同,因其奇特的地形及温湿的气候,形成了“春赏杜鹃夏避暑,秋观彩林冬滑雪”的四季旅游格局。它以云海、日出、奇花、彩林、怪石、冰雪等变幻莫测的独特高山自然景观,茫茫的原始林海,罕见的珍禽异兽等,组成了一个山奇秀丽、环境优美、风光迷人的高山自然风景区。引得游人纷纷而来。 

  如果说你小时候有个梦想,想搭个梯子上天摘星揽月。或坐个飞船穿越云海,到了龙头山,高空缆车,登天的电梯让你实现儿时的梦想。缆车在云海中穿越,云雾在身边缭绕,群峰在脚下掠过。电梯在高山扶摇直上九万里,与天相连,仿佛触手可及。到达顶峰时,你有一种幻觉,这是天上还是人间。亭台楼阁,粉妆玉砌,玉树琼花,琼楼玉宇。一群汉服女子,仿佛天外飞仙,翩翩起舞,何似在人间。 

  龙头山最美的当属云海,峰峦林立,峡谷纵横,构成了云雾滋生的天然条件。只见云雾在山头缭绕、聚积、簇拥,渐渐成了壮观的云海。很厚,很浓,似云团,似汹涌澎湃的波涛,刹那弥漫整个山谷。 

  行走在龙头山云栈道,龙头山风景区最险要的地方。云栈全长约3.5公里,如盘云的游龙,横亘于悬崖峭壁之上。以云海美景最为壮丽,行走其上,群山蜿蜒磅礴,风云幻化飞渡,惊险刺激之余仿若置身仙境。 

  一曲曲优美婉转的古乐在山间流淌,一群汉服女子仿佛从汉唐穿越而来,衣袂飘飘,步步如莲,如梦如幻。 

  龙头山就是以这样一个巍峨之势,千年爱恋守护这里,只等与你来一场千年邂逅。(孙芬玲)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001