您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 景区介绍

樱桃沟景区

2015年03月04日

  西乡县樱桃沟景区位于县城以北1公里,总面积15平方公里,现有集中连片樱桃园1.2万亩,是国家农业旅游示范点、西北地区最大的樱桃种植基地和陕西省旅游博览会“最受欢迎的景区”,被国家农业部平定为2013年“中国美丽田园”,是集休闲、度假、农业生态观光为一体的中国西部地区最具特色的生态旅游胜地之一。西乡县在樱桃沟景区已连续举办了14届樱桃节,2013年景区全年接待游客132万人次, 茶叶樱桃采摘体验活动期间,单日接待游客最高达10.2万人次。

  景区盛产的樱桃乃果中珍品,以其皮薄、肉厚、汁多、味美、色艳而饮誉省内外。阳春三月,樱花怒放、烂漫如雪,吸引八方来客,赏花踏青;初夏时节,樱桃满园、漫坡红透,招来四海宾朋,品果怡情……..

 

  近年来,按照“四季有花、三季有果”的要求,不断加大景区开发建设力度,按照4A级景区标准打造樱桃沟景区。目前,景区水、电、路、讯等基础设施齐全,观景平台、休闲长廊、生肖园、四季园、樱花湖秀水街、云盘人家等景观节点独具匠心、引人入胜。现有接待服务区、农家风情区和观光采摘区,为游客提供旅游服务。景区风光秀美,风情如画,粉墙黛瓦,错落有致,隐现翠绿山间,倒映樱花湖面,融诗情画意和浪漫色彩、生态农业观光和乡村休闲度假于一体。春赏樱花,夏品樱桃,秋实垂钓,冬来观景,别有风味,是中国西部颇具特色的旅游胜地。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号