您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 景区介绍

午子山景区

2015年03月04日

  

  

  午子山景区位于陕西省西乡县城东南12公里的堰口古镇。景区紧邻210国道,距十天高速公路“午子山”出入口约500米,交通便捷。

  午子山主峰海拔896米,三峰峭立,二水环流,素有“陕南小华山”之美誉。山上古建午子观由底观、腰观、顶观三大古建筑群组合而成,由下而上依次坐落在午子山上。南宋绍兴五年(1135年)重建顶观正殿、药王殿、福寿殿等。明武宗正德二年(1507年)重修腰观(中观);明孝宗弘治十年(公元1497年)重修底观。三观共有房舍、殿宇六十余间,建筑面积1854.5平方米。近年来,重修了底观,开通了后山公路,建设了前山广场、后山停车场、后山山门、牌坊,铺设了花岗岩上下山步道,新建了汉风亭、观景阁、抱朴亭、玉皇大帝神像及平台等景观节点。午子山历史悠久、胜迹众多,奇峰秀水,景色独特。“午子朝霞”、“圣水灵潮”、“龙洞飞泉”冠居西乡八景之首,山上保持着原始生态的世界珍稀树种白皮松2500余亩,生机勃勃,苍翠遒劲,为名山增色添彩。每年除夕、春节,午子山香火鼎盛;三月三庙会,香客如潮,游人如织,人气非常旺盛。午子山景区自然景观与人文景观融为一体,是观光旅游、宗教朝拜的圣地。

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号