您当前所在位置:首页 > 旅游汉中 > 旅游节庆

佛坪秦岭大熊猫旅游节暨音乐节开幕

2014年07月07日

  7月4日,中国佛坪第五届秦岭大熊猫旅游节暨音乐节开幕,吸引了大批外地游客慕名前来体验夏日激情,感受别样清凉。

  开幕仪式上,省音乐协会“我们的中国梦、好歌唱三秦”文化惠民演出活动组委会向佛坪县捐赠价值55万元的线性音响设备1套。

  据悉,本届活动主题是“文化发展,旅游惠民,悦动秦岭,欢乐佛坪”,将持续到9月底,将推出文艺演出、文化创作、民歌欣赏等系列活动。安排有“我们的中国梦、好歌唱三秦”文化惠民演出陕南片区启动仪式和欢乐下基层巡演,知名作词家、作曲家“挖掘民歌文化,创作旅游歌曲”采风,以及“悦动秦岭”——秦岭帐篷音乐会等11项活动。7月4日到8日为启动仪式系列活动,将送文艺、送欢乐到重点项目建设工地、美丽乡村等,随后持续开展电视真人秀、帐篷节等6个活动,推出大坪峪观赏大熊猫和金丝猴、三官庙大熊猫栖息地科学考察、药子梁“羚牛村”探险等旅游线路。熊猫谷景区、秦岭人与自然博物馆、佛坪国家级自然保护区生态旅游区在实行门票优惠或半价优惠的同时,推出了“双节”启动仪式期间(7月4日至6日)初、高中应届毕业生凭准考证免门票,以及7月7日至8月31日期间初、高中应届毕业生凭准考证门票减半等惠民政策。

  近年来,佛坪县坚持把生态保护与生态旅游作为本县未来发展方向,同时,尝试文化与旅游的深度融合,将自然与音乐巧妙结合,寄情自然山水、唱响时代旋律,连续5年成功举办了秦岭大熊猫旅游节暨音乐节,既走出了一条具有佛坪特色的旅游新路子,又打响了“中国熊猫第一县”和“山水佛坪,熊猫家园”旅游品牌,辐射带动了三产蓬勃发展。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号