您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 汉中金融 > 金融机构 > 银行

西安银行汉中分行

2017年04月01日

  西安银行股份有限公司是由西安市政府投资参股的区域性股份制商业银行,成立于1997年,注册资本40亿元。股东包括西安投资控股有限公司、加拿大丰业银行、国内大中型企业及社会自然人等。现辖榆林、宝鸡、咸阳、渭南、延安、汉中6家分行,总行设在陕西省西安市,2015年12月31日,西安银行汉中分行正式挂牌营业。 

  西安银行始终秉承“立足地方、服务中小”的宗旨,以服务地方经济社会发展为己任,积极支持地方重大基础设施和民生工程建设。 

  西安银行汉中分行位于汉中市汉台区西一环路汉府公馆·旺座国际,营业、办公场所总建筑面积1930平方米,其中一层营业大厅建筑面积494.72平方米,二、三层办公区建筑面积1437.3平方米。分行按照总行管理模式要求,内设部门以“六部一室”的模式组建,即办公室、公司业务部、零售业务部、小企业金融业务部、风险管理部、财务会计部和营业部。 

  分行业务经营范围:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务;提供信用证服务及担保;提供保管箱服务;外汇存款、外汇贷款、外汇汇款、外汇兑换、外汇票据的承兑和贴现;结汇、售汇、代理买卖外汇;办理委托贷款业务;资信调查、咨询、见证业务;办理总行在中国银行业监督管理委员会批准的业务范围内授权的业务;办理经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。 

  除此之外,还提供以下特色业务: 

  一、金丝路借记卡 

  金丝路借记卡(以下简称“金丝路卡”)是我行推出的集多储种、多账户于一身的个人综合理财、结算工具。 

  (一)跨行取款免费:持金丝路卡在其他(境内)银行具有银联标识的ATM上取款1000元(含)以上,不收取任何手续费。 

  (二)免费短信通知:您只需要在柜台签约,金丝路卡内有任何账户变动,均会收到免费短信通知,提高了用卡的安全性。 

  (三)联网通用 方便快捷:金丝路卡为银联标准卡,您可以在全国及世界各地具有“银联”标识的ATM及POS机查询、取款及刷卡消费。境外ATM(含港澳地区)查询收费为5元/笔,取款为20元/笔。 

  (四)一卡多储种:金丝路卡可以同时将多个储蓄种类集于一卡,免除了您因要保管多个存折、存单和记忆多个密码而带来的不便。 

  (五)一卡多账户:依据客户需求,一张金丝路卡内可设立多个活期、定期类账户,解除您记忆多个银行账号的烦恼。 

  (六)卡折共存:金丝路卡既可单独申请,也可卡折共存,卡折共用一个账户。 

  (七)理财服务:您可以通过金丝路卡购买我行理财产品,产品到期后理财本金及收益将会自动转至您的卡中,方便快捷。 

  (八)附属卡:您可申请办理“母子卡”,两卡共用一个账户,主卡可以根据需求控制附属卡的消费额度。 

  (九)农民工特色服务:您还可以通过县级以下农村信用社的柜台办理取款业务。 

  二、“新丝路Bank”直销银行 

  “新丝路Bank”是西安银行依托于互联网渠道推出的直销银行品牌,是陕西省内首家直销银行。通过这种全新的纯互联网银行模式,客户无需前往网点,不受地域限制,在新丝路bank中即可办理电子账户的开户、转入、提现、产品购买等业务,非西安银行客户也可享受上述服务。目前主推产品“丝路宝”1元起购、日日生息、实时取现,“智惠存”智能计息、利息最大化,让客户尽享新丝路bank带来的高收益理财新体验。 

  三、“爱生活”手机银行 

  “爱生活”手机银行是西安银行专为手机App用户打造的集移动金融与生活服务功能为一体的移动应用。不但为客户提供了手机号、账号、二维码、AA收付等多种智能转账渠道,多维度的整体财富概览以及丰富的理财产品,还加入了网点服务预约、交通罚没款缴费、手机宽带缴费、吃喝玩乐推荐、特惠商家查询等功能,涵盖了生活的方方面面,满足客户金融理财与生活服务需求,为客户带来24小时移动服务的便利。 

  四、微信银行 

  微信银行是西安银行专为微信用户打造的基于微信平台的移动服务渠道,无需下载任何App,使用更轻巧便捷,全新升级,功能更加丰富贴心。微信银行具有完整的移动金融与生活服务功能,并且针对微信环境进行了专门的安全手段与限额设置严格保障用户资金与交易安全。同时,微信银行特别加入“查附近”功能,附近营业网点、自助设备、美食、公共自行车、放心早餐、自动售货机、智能停车场等分分钟尽在掌握,还有步行、驾车路径规划导航。大额取现、网点服务等均可提前预约,不再需要到银行排队,让每位客户都能享受vip的服务。 

  西安银行汉中分行行长:曾磊 

  地址:汉中市汉台区西一环路汉府公馆·旺座国际 

  电话:0916—2698018 

  邮编:723000 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号