您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市在西安举行绿色食药产业专场对接会

2017年06月05日

  

  6月4日下午,参加2017丝博会的汉中市代表团在西安举行汉中市绿色食药产业专题对接会,推介汉中市绿色食药产业重点项目,展示绿色有机产品,与各地客商成功签订一批招商项目和购销合同。

 

  中共汉中市委常委、副市长谢京帅致辞

  市委常委、副市长谢京帅,市政协副主席、市农业局局长李应德出席。

  谢京帅在致辞中首先从历史文化、生态环境、自然资源、区位优势、产业基础等方面向与会人员全面介绍了汉中。她说,近年来,市委、市政府坚定实施品牌战略,按照“定标准、扩基地、建园区、抓龙头、树品牌”思路,从政策、资金、项目等方面全力保障有机产业健康快速发展。下一步,汉中市计划建设占地3800亩,投资22亿元的集有机产品加工、物流、科研、开发于一体的有机产业园区,将汉中洋县打造成为西北地区最大的有机产品集散中心和有机产业集群,实现小农户与大市场有效接轨,畅通渠道,增加农民在绿色食药产业链上的收入。她指出,全市将以更优惠的政策、更热情的服务诚邀各地客商前来旅游观光、投资兴业。

  汉中市政协副主席、市农业局局长李应德

  推介会上,市农业局介绍了全市有机食药产业发展情况,部分重点客商代表做了交流发言,洋县作了有机产业发展情况和重点项目推介,推出了有机产业融合发展项目,有机中药材深加工项目,万亩有机茶叶种植及加工项目,牡丹产品深加工项目等一批重点项目。

  洋县人民政府县长杜家才主持会议

  经过会议期间的积极对接和深度洽谈,洋县分别与陕西三秦森工菌业公司、陕西鹮宇农业开发公司签订了3亿元的长青食用菌产业休闲观光园建设项目合同和1.5亿元的鹮宇生态园建设项目合同;陕西双亚集团公司与陕西谷雨承康黑米茶发展公司签订了2000万元的有机黑米茶购销合同;陕西朱鹮酒业公司与陕西新常态品牌运营管理公司签订了500万元的有机黑谷酒购销合同;陕西大咸德调味品公司与陕西粮香农业科技公司签订了300万元的大咸德调味品购销合同。(汉中广播电视台 冀国清 李伟)

  

  项目签约

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号