您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市经合局结合送扶贫政策开展党日活动

2017年06月12日

  6月9日,市经合局党支部,组织全体党员干部深入包扶的城固县桔园镇余家湾村,开展了“主题党日+送扶贫政策”活动,邀请镇村领导班子及29户贫困户同时参加。

  一是组织集中学习。在余家湾村委会会议室,局领导班子成员分别学习传达了汪洋同志在全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会上的重要讲话精神,及王建军同志就我市贯彻落实工作进行安排部署情况,明确了下一阶段以发展产业带动贫困群众致富的目标任务。

  二是开展政策解读。结合市脱贫办开展的“学、送、说、树”系列扶贫政策宣讲励志脱贫活动,我局就与贫困群众切身利益密切相关的产业、易地扶贫搬迁、危房改造、教育、健康、金融六大行业扶贫政策进行了详细解读。

  三是与贫困户进行一对一交流,制定帮扶措施。详细了解贫困户家庭情况,认真分析困难群众致贫原因,了解发展意愿,并结合贫困户自身情况,制定帮扶措施,同时也鼓励贫困户通过自身努力尽早脱贫致富。

  会后,局党员干部与村组干部走村入户,分别对29户贫困户进行了实地走访,与贫困户在门前院落留影建档。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号