您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

我市组团参加2017亚欧商品贸易博览会

2017年08月31日

    8月24日-28日,2017亚欧商品贸易博览会在新疆乌鲁木齐举行。借助大会平台,市政府副市长周景祥带领市经合局、南郑县、城固县、宁强县、佛坪县及华燕航空仪表有限公司、新三环变压器有限公司等单位和企业组团赴新疆参展参会并开展小分队叩门招商活动。

     2017商博会是作为亚欧博览会的组成部分,与亚欧博览会逐年穿插举办,是由中国-亚欧博览会秘书处、商务部外贸发展局主办,由新疆自治区发改委、经信委等厅局承办,今年共设置展览面积62000平方米,举办各项投资促进活动13项。本次展会我市共组织陕西华燕航空仪表公司、新三环变压器有限公司、宁强汉水之春茶业有限公司、西乡巴山春雨茶业有限公司、佛坪农家香食品有限公司等5家优质企业参展参会,主要宣传和展出我市喷气式涡轮纺织机、变压器、汉中仙毫、香菇、木耳等特色工农业产品。周景祥副市长在活动开幕当天巡视了汉中展馆,要求随团的单位和企业积极借助大会平台广泛联系走访客户,对接投资意向,在新疆地区积极宣传推广汉中品牌,同时对比参展同类型产品,找不足促改进,提升市场竞争力。

     在新疆期间,代表团及各成员主动开展叩门招商活动,分别拜会了金风科技股份有限公司、北京天润新能投资有限公司、新疆特变电工集团有限公司、新疆建工集团、新疆天山宏源房地产开发公司、新疆安美静贸易有限公司、新疆恒威新厨房设备有限公司、泰康人寿新疆总公司、乌鲁木齐太元行汽车贸易公司等有意向投资汉中的企业,考察了部分企业在新疆的成功项目案例并与企业高层进行了深度洽谈。周景祥在与企业座谈时说,汉中资源禀赋好、发展速度快、市场潜力大、合作空间广,他希望新疆企业能走进汉中、了解汉中、投资汉中,为汉中经济社会发展做出贡献。此外,代表团还广泛与多名汉中籍在新疆企业家对接洽谈,希望他们在外抱团作战、做大做强,回乡投资创业、回报桑梓。会期,陕西旨皓电力设备有限公司(汉中新三环变压器有限公司)与中国国电集团新疆新能源公司签订哈密风电项目变压器采购合同,成功打开新疆市场。(汉中市经合局 何雯雯供稿)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号