您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

市长赴西安迎接“公主“回汉中

2017年09月02日

  8月30日下午,刚刚参加完市委常委会的汉中市委副书记、市长方红卫,市委常委、常务副市长李九红立即带领市政府办、工信委、烟草局和南郑县委、县政府有关负责同志,风尘仆仆赶赴西安,与陕西中烟公司就支持中烟汉中分公司扩产促销调结构等问题深入座谈磋商。
  座谈会上,陕西中烟公司党组书记、总经理严金虎通报了公司发展形势、面临的困难和未来发展思路。他指出,今年以来,受市场调控和地方保护的双重影响,公司与外省品牌合作加工量进一步萎缩,利税同比下降17%,形势十分严峻;但与此形成鲜明对比的是,在省委省政府的关心重视和各地市的热心帮助、积极支持下,公司自有品牌实现了产销量增长10%,利税增长8%的业绩。因此,公司下一步将把做大做强自有品牌作为发展战略。经过充分论证,公司计划依托现有延安品牌,开发公主系列产品,力争今年十一投放市场,全部生产任务由中烟汉中分公司承担,以此回报汉中市委、市政府长期以来对烟草事业的支持,希望汉中市继续加大政策支持力度,尽快形成稳定的销售规模,早日向国家烟草局申报独立品牌。
  市委副书记、市长方红卫在讲话中满怀深情地说,烟草行业今天仍然是全市的支柱产业,长期以来,陕西中烟、汉中烟厂为汉中的经济社会发展做出了卓越贡献,他谨代表市委、市政府和全市人民表示由衷的感谢。陕西中烟决定试产并逐步恢复公主品牌,是一个重大利好消息。上世纪90年代,汉中烟厂生产的公主系列香烟,以其香型独特、质优价廉的特点倍受汉中和周边省份消费者的青睐,后来服从国家品牌整合的大局停产,但人们心中的公主情结始终未断。时隔多年,公主回归,必将唤醒广大消费者的记忆,迅速形成巨大的市场。市委、市政府坚决支持中烟公司的决策,将尽一切力量做好宣传促销、市场整顿和协调服务等工作,进一步提升我省自有品牌的市场占有率,促进烟草行业持续健康发展。
  南郑县委书记李宏杰表示,汉中烟厂恢复公主品牌,南郑是最直接的也是最大的受益者,县委、县政府举全县之力为汉中烟厂营造最优的生产经营环境,特别是在新品促销上给予人力、财力等方面的充分保障,让新品一炮打响,尽快形成销售规模,为南郑追赶超越増添新的活力。
  座谈会上,双方还就拟恢复的公主品牌外观设计、原料配方、目标客户和消费定位以及营销策略等问题进行了深入交流探讨。(政府办)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号