您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

我市与珠三角地区汉商进行合作交流恳谈

2017年11月21日

   11月18日,我市在深圳召开珠三角地区汉商合作交流恳谈会。市委副书记、市长方红卫与28位珠三角地区汉中籍企业家代表欢聚一堂,同叙乡情乡谊、共商发展大计。市委常委、副市长谢京帅主持,市政府秘书长王松柏参加。

  会上,广东省陕西汉中商会永久名誉会长、深圳市鹏煜威科技有限公司董事长刘兴伟,中国航空技术深圳有限公司董事长由镭,立时科技(香港)有限公司总经理宋晓东等企业家代表作了发言,表示将一如继往支持汉中发展,积极参与招商引资,为建设家乡贡献力量。

  方红卫向与会的企业家们介绍了汉中发展面临的机遇。他说,近五年来,全市生产总值、地方财政收入、城乡常住居民人均可支配收入年均增速均达到10%以上。当前和今后一个时期,是汉中落实“五新”战略、奋力追赶超越、加快建设“三市”的重要战略机遇期。希望各位企业家以战略的眼光和发展的视角,多回乡考察指导、投资兴业。

  方红卫指出,广东与汉中在资源协同互补方面潜力巨大,广东汉中商会要发挥好平台作用,在促进会员企业发展的同时,强化回报桑梓的社会责任,多宣传汉中、多引进项目,推动深圳和汉中务实合作、互利共赢。各县区、各相关部门要转变招商理念,坚持规划引领,充分发挥汉中自然资源和区位条件等方面的优势,用好市县两级融资平台,帮助企业解决好融资难等问题。同时,要积极与企业深度对接,为企业提供好园区平台支持,争取有更多好项目落户汉中。

  在深圳期间,我市党政代表团到广东省陕西汉中商会进行考察拜会。我市经贸代表团先后考察德尔制冷科技分公司、万国食品城展厅(荣盛煊)、河源市众拓光电科技有限公司、广东汉能薄膜太阳能有限公司等,并进行座谈交流。(汉中日报 李阳)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001