您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

汉中市经合局赴南京参加苏陕合作共建“区中园”江苏对接会

发布时间:2018-04-02 15:09:00    信息来源:

  3月30日上午,苏陕合作共建“区中园”江苏对接会在南京召开。陕西省商务厅厅长赵润民、江苏省商务厅巡视员王润亮分别在会上通报了苏陕共建“区中园”的有关情况。

  会议指出,截至3月底,陕西省各市县(园区)招商主管部门积极与江苏省对口市县(开发区)对接洽谈,已签订苏陕扶贫协作“区中园”项目16个,涉及金额62.28亿元。其中有11个项目是于2017年12月28日苏陕两省商务厅召开的苏陕扶贫协作“区中园”第一次联席会上签订,涉及金额26.25亿元。陕西省商务厅厅长赵润民表示,目前这11个项目已有2个项目投产,4个项目启动,5个项目正在积极推进。与此同时,去年苏陕扶贫协作“区中园”第一次联席会议之后,经过苏陕两省各对口市(县区)的共同努力,又有5个苏陕扶贫协作“区中园”合作项目落地实施,总投资额36.03亿元。

  赵润民指出,未来希望苏陕双方进一步加强务实合作,实现企业和园区的发展,助力贫困户精准脱贫。一是切实加强领导,完善工作机制。二是建立工作台账,实行量化管理。三是优化提升营商环境,促进项目落地实施。四是细化完善招商引资优惠政策,吸引更多产业项目入区建设。五是积极探索、发挥优势,全面扩大合作领域。

  本次对接会上苏陕两省合作结对园区集中签约,我市的西乡县循环经济工业园区同南通市启东经济开发区签订了结对交流协议书,进一步明确了南通和汉中合作共建“通汉协作产业园”相关事宜。

  市经合局局长王红艳、西乡县循环经济工业园区负责人参加了本次活动。会后,相关人员赴启东经济开发区实地考察交流。(汉中市经济合作局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001