您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

勉县经合局赴成都参加首届西南钒钛钢铁论坛

发布时间:2018-04-04 08:47:00    信息来源:

  4月2日至3日,首届西南钒钛钢铁论坛在四川成都举行。国家工信部、中国钢铁工业协会、中国废钢铁应用协会,四川省经信委、四川省发改委相关领导专家以及四川、重庆、云南、陕西等省市的钢铁企业共400余人参加论坛。

  四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任翟刚,对大会的召开表示了热烈祝贺,并对西南钒钛钢铁产业的持续健康发展提出了希望和要求。

  论坛在通过《西南钒钛钢铁论坛章程》以及《关于论坛第一届理事会组成单位及人选的议案》,选举产生第一届西南钒钛钢铁论坛理事会后,举行了西南钒钛钢铁论坛轮值单位交接仪式。四川省钒钛钢铁产业协会会长段向东向陕钢集团党委书记、董事长杨海峰移交了论坛旗帜,明年,将由陕西钢铁集团承办第二届西南钒钛钢铁论。

  

     本次论坛的主题是新时代西南钒钛钢铁挑战与未来。由原冶金工业部副部长、钢铁研究总院名誉院长、中国工程院院士、中国工程院主席团成员、中国金属学会名誉理事长殷瑞钰首先就《中国钢铁工业发展趋势及思考》发表了主题演讲。随后,中国钢铁工业协会副会长迟京东、中国冶金工业规划研究院副院长范铁军、国家工信部原材料司钢铁处时一钧、中国废钢铁应用协会常务副会长兼秘书长李树斌相继就各自领域内的热点问题进行了演讲。

  主论坛结束后,陕钢集团还与四川省川威集团、四川德胜集团、达州钢铁集团、攀钢集团、昆明钢铁控股集团、重庆钢铁股份有限公司等多家大型钢铁企业就中西部地区加强交流与合作、建立分级协商协同机制、抓好“两级融合”积极推进智能制造进行了深入的交流。

  钢铁是勉县工业的支柱产业,经过多年发展,以陕钢、汉钢为代表的钢铁企业已形成从采矿、选矿、烧结、焦化、炼铁、炼钢、轧钢、金属制品及辅料生产的产业体系,仅钢铁及其上下游规模以上企业就有12家,钢铁行业对地方经济的拉动作用十分明显。参加本次论坛,旨在坚定钢铁产业发展信心,树立钢铁产业发展目标,辨识钢铁产业发展路径,推进钢铁产业集群发展,力争到“十四五”末,全面实现以陕钢集团汉中公司为龙头的千亿级钢铁及其制品产业集群,助推勉县经济提质增效。(勉县经济合作局 刘玙供稿)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001