您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资环境

我市着力优化提升营商环境破解民营企业融资难题

发布时间:2018-12-05 11:10:00    信息来源:

  12月3日,为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,我市召开优化提升营商环境、破解企业融资难专题座谈会。副市长张建国参加。

  会议解读了民营企业融资政策,总结了工作经验,并对下一阶段工作进行了安排部署。

  张建国指出,各县区对鼓励、支持、引导民营企业发展的大政方针要认识到位,增强行动自觉,支持民营企业发展。要建立完善的银企沟通协调机制,搭建政银企合作平台,密切政府与金融机构的关系,保障金融机构经营自主权,支持金融监管部门依法监管,维护汉中金融秩序稳定。要积极运用金融科技,加快推进针对性的信贷产品、创新担保方式,做大做强政府性融资担保体系,扩大涉中小企业担保贷款业务规模,撬动更多金融资金投向民营企业。要准确把握方向,构建良性互惠关系,拓宽渠道、优化结构,鼓励民营企业上市,运用多项政策措施,破解小微民营企业发展融资难题,补齐我市民营经济发展短板弱项,为我市追赶超越、建设“三市”奠定坚实基础。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001