您当前所在位置:首页 > 投资汉中 > 投资指南

汉中市国有土地使用权拍卖规则

2015年03月10日
www.hanzhong.gov.cn

  一、根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国拍卖法》、《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》及《汉中市国有土地使用权交易管理暂行办法》及其他相关法律、法规制订本规则。

  二、本规则适用于拍卖人、委托人、竞买人和竞得人,为此,请参加此次拍卖活动的委托人、竞买人和竞得人必须认真仔细阅读以下条款,并对自己所执行本规则的行为负责。

  三、在执行本规则过程中,若涉及与各方发生争议,应以中华人民共和国相关法规和文件为准。

  四、本次拍卖活动遵循“公开、公正、公平”的原则进行,并具有法律效力,参加竞买的人员必须遵守本规则,并受此制约。

  五、凡中华人民共和国境内的企业、其他组织或个人均可参加竞买(以下简称竞买人)。竞买人须持单位营业执照、法定代表人身份证和法定代表人证书(受委托人委托代理的竞买人,应持委托人出具的授权证明文件)到汉中市国土资源储备交易管理中心办理登记手续,购买拍卖宗地相关资料,否则不得参加竞买。

  六、竞买人在参拍前必须交付履约保证金。未竞买成交的,保证金全额退还;竞买成交的,顶交成交价款。

  七、竞买人有权在规定的咨询时间内了解拍卖宗地详细情况,实地查看。

  八、竞买人凭竞买号牌在公告规定的时间内进入拍卖会场,即表示已完全了解拍卖的情况,同意遵守本规则的各项条款,并承担一切责任。

  九、拍卖采取的方式和拍卖须知,根据拍卖宗地的不同情况,由拍卖主持人在竞拍前宣布,所有竞买人必须遵守。

  十、参加竞拍的竞买人必须按拍卖主持人报出的起拍价和应价幅度持牌应价(低于起拍价和应价幅度视为无效)。竞买人一经应价,不得撤回。当其他竞买人有更高应价时,前一竞买人应价即丧失约束。拍卖土地由应价高者得。拍卖槌敲下后拍卖即成交。(但最高应价低于拍卖底价时,主持人应宣布此次拍卖流拍。)

  十一、拍卖成交后,竞得人现场与拍卖人签署《拍卖成交确认书》。

  十二、竞得人拍卖成交后不得反悔,若出现反悔,应承担违约责任:1、竞得人所交纳的履约保证金不予退还;2、按成交总价的20%向拍卖人支付违约金;3、拍卖人有权对拍卖宗地再行拍卖,再行拍卖的价款低于本次拍卖成交价款的,低于部分由反悔者补偿。

  十三、竞得人按《拍卖成交确认书》所列条款,在30日内交清全部成交价款、相关税费和拍卖佣金后,与汉中市国土资源局签订《国有土地使用权出让合同》并办理该宗地的过户手续。

  十四、参会人员应遵守大会秩序,认真、严肃、文明、礼貌,不得阻扰他人竞价、应价;不得恶意串通,操纵垄断,阻碍拍卖主持人正常工作,否则,将取消参拍资格。

  十五、本规则由汉中市国土资源储备交易管理中心解释。

  汉中市国土资源储备交易管理中心

  

  

  

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号