您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局践行“三严三实”打造“六型”财政

发布时间:2015-07-14 09:48:00    信息来源:

  “三严三实”专题教育开展以来,市财政局提出做到“六个坚持”,打造“六型”财政,以工作实效践行“三严三实”要求的思路。 

  一是坚持学习教育,打造学习型财政。利用好“科长讲座”平台,结合每周例会、观看电教片、专题培训等,积极开展法律法规、财政业务、经济知识的学习,提升财政干部综合素质。加强党组中心组学习,扎实开展“三严三实”专题教育,提升领导干部执政能力。二是坚持培植财源,打造持续型财政。认真实施《市2015—2020年财源建设规划》,不断加大对实体经济、主导产业和重点项目的支持力度,通过财政撬动金融、支持企业技改升级、政府购买公共服务等手段充分发挥财政资金引导放大作用,增强财政发展后劲。三是坚持为民服务,打造民生型财政。始终关注民生,着力“保基本、提标准、兜底线、促公平、压一般,确保财政总支出的80%以上投向民生,新增财力的80%以上用于民生。四是坚持依法理财,打造法治型财政。牢固树立依法行政理念,学习落实好新《预算法》,深化预算管理制度改革,加强政府性债务和专项资金管理,强化对预算违法行为的责任追究。五是坚持公开透明,打造阳光型财政。稳步推进权责发生制政府综合财务报告试编工作,实施公开透明的预算制度,做到财政管理制度、重点民生政策和政府、部门预决算和三公经费信息全面公开,让群众看明白,能监管六是坚持绩效为先,打造效率型财政。不断提升国有资本运营收益,对100万元以上的专项资金和项目支出,均按要求开展绩效评价,并将评价结果与部门预算挂钩,做到花钱要有效、用钱要负责   (市财政局  李明) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001