您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局以“五个坚持”把纪律挺在前面

发布时间:2015-11-06 14:57:00    信息来源:

  为贯彻落实中省市有关“把纪律挺在前面”要求,汉中市食药监局早谋早策,迅速启动市局系统“把纪律挺在前面”先行先试工作,并于1029日顺利召开了“把纪律挺在前面”动员大会。市局系统在工作中做好“五个坚持”,确保党风廉政建设和纪律建设取得实效。  

  一是坚持以上率下,高位推进。市局党组于19日召开会议专题学习讨论中省市纪委有关“把纪律挺在前面”重要精神,并成立由局党组书记任组长的“把纪律挺在前面”工作领导小组。局一把手亲自撰写市局《关于推进把纪律挺在前面的实施方案》,保证全面从严治党的主体责任和纪检监察监督责任落到实处。  

  二是坚持同步开展,全员参与。试点在局党组和局各党支部同步进行,将市局机关和四个直属单位的全体党员干部纳入学习对象。重点针对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉洁自律准则》等党章党规党纪内容,制定了详细的学习计划,确保党的纪律刻印在全体党员干部的心上。  

  三是坚持将严明纪律贯穿入日常教育监督管理。借鉴“三严三实”专题教育安排,采取了不划阶段、不设环节、不抓集中活动的形式开展。坚持以问题为导向,抓小抓细、抓长抓常,进一步强化廉政风险防控,充分发挥纪检监察“惩前毖后,治病救人”作用。  

  四是坚持抓好五项重点任务。明确先行先试的五项重点任务,一是将党章党纪党规的学习贯穿始终;二是主动查找问题,坚持立行立改;三是加强纪律建设,让纪在法前成为常态;四是强化同级执纪监督;五是坚决贯彻“两个责任”,进一步健全党风廉政建设和纪检监察工作机制  

  五是坚持做好三个结合。要求市局机关和各直属单位在“把纪律挺在前面”试点工作开展中,做好与“三严三实”专题教育的有机结合,做好与新《食品安全法》落地生根的有机结合,做好与食品药品监管工作的有机结合,将工作激情转化为狠抓落实的强大动力,确保全年工作目标任务顺利完成,进而推动汉中食品药品监管事业不断向前发展。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001