您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市级离退休干部调研考察学校教育

发布时间:2016-05-25 17:17:00    信息来源:

  5月24日,我市组织市级离退休干部到汉师附小、汉中中学、汉中职业技术学院调研考察,了解中小学教育和职业技术教育发展现状,为我市教育发展建言献策。市级离退休干部杨吉荣、张光中、崔兴亭、张帆、徐登奎等10余人参加。副市长王春丽陪同。

  在汉师附小、汉中中学,老干部们看到崭新教学楼拔地而起、学校多功能室齐全、学校餐厅干净整洁、操场全塑胶跑道,感叹这几年我市中小学教育变化巨大。大家认为,我市教育在各级党委、政府的重视和投入下,学校硬件设施显著改善,教学质量大幅提升,学校管理成效明显,整体发展态势良好。

  汉中职业技术学院是由市政府主办的一所全日制公办高等职业院校,占地面积690余亩,目前在校学生1万余人。老干部们在职业技术学院详细了解学校设施建设、专业结构、师资力量等情况,对近年来我市职业教育改革发展所取得的成绩给予了充分肯定,建议在财力薄弱、招生困难的大环境下,继续深入推进教育改革,引进一批高素质的人才从教,注重学校、家庭、社会教育相结合,加强学校与企业的沟通与合作,适应市场需求来设置专业和课程,协调解决好毕业生的就业问题,推动我市现代职业教育健康持续发展。

  王春丽代表市政府对老干部们关心、理解、支持教育工作表示感谢,她指出,老干部是党和国家的宝贵财富,希望老干部们继续关心当地教育,为教育事业支招,奉献智慧和力量,为我市与全国全省同步够格全面建成小康社会提供坚强有力的智力支持和人才保障。

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001