您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市计生协“四个结合”贯彻落实中央会议精神

发布时间:2016-08-19 09:55:00    信息来源:

  中国计生协第八次全国代表大会召开后,汉中市计生协迅速在全市范围内掀起了学习贯彻高潮。全市在贯彻执行过程中重点抓好了“四个结合”:

  一是把贯彻会议精神与巩固协会组织建设结合起来。以“两为两争”学习竞赛活动和协会组织分类评估整改帮建活动为抓手,促进全市计生协工作制度化、规范化、科学化,争取各级党委政府对计生协会工作的重视和支持。积极推进优化县乡村三级计生协组织网络,发展一批有知识、有技能、有致富本领、热心服务的群众成为新会员,招募一批热心社会服务的志愿者,不断壮大志愿者队伍。

  二是把贯彻会议精神与加强宣传倡导结合起来,主动围绕计生新政抓好宣传教育。市、县、镇、村协会积极利用网络平台、新媒体、人口文化长廊等宣传平台和阵地,到村入户主动开展全面二孩政策宣传专题培训和讲座,营造良好舆论氛围。为顺利实施“全面二孩”生育政策营造良好的舆论环境。同时,县区协会主动承接幸福家庭创建、健康知识普及、优生优育指导、心理慰藉辅导等健康中国行主题活动。

  三是把贯彻会议精神与拓展协会活动结合起来。围绕群众的生产、生活、生育实际,总结经验,创新思路,按照党政所需、群众所急、协会所能原则,积极开展具有协会特色、群众喜闻乐见的宣传服务主题活动,将协会活动与精准扶贫、美丽乡村建设、群众发展能力提升、丰富群众业余生活等紧密结合起来,真心实意地帮助群众解决优生优育、权益维护、生产生活等方面遇到的困难和问题,为党和政府排忧解难,切实提升计生协会的影响力。

  四是把贯彻会议精神与做好当前重点工作结合起来。各县区抓住契机,认真践行“两学一做”学习教育,密切联系工作实际,坚持以计生群众新需求、新期盼为导向,扎实做好计生特殊家庭帮扶、计划生育群众自治、青春健康教育、计划生育保险、优生优育知识传播等工作。同时,围绕八代会上中央领导的重要指示和批示中提出的计生协主要任务做好调研和探索工作,为承接政府职能转变做好准备。按照年初工作安排,认真检查工作落实情况,全面梳理协会工作的理念、思路和方法,对协会工作进展缓慢的,要落实帮建措施,实行跟踪督查、限期整改、促转化提升。(市计划生育协会)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001