您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工商局“四到位”倾力护航中国最美油菜花海汉中旅游文化节

发布时间:2017-02-20 17:04:00    信息来源:

  以“金色花海真美汉中”为主题的2017中国最美油菜花海汉中旅游文化节将于3月下旬开幕,市工商局牵头物价、文旅、卫计、食药监局和洋县政府组成市场监管组,立足职能,多措并举,倾力护航“旅游文化节”。 

  组织领导到位。该局多次召开专题会议统一思想提认识、制定方案提要求,成立领导小组,细化工作任务,责任分解到人。并印发《通知》明确规范经营主体、打击消费侵权、加强商品质量监管、完善维权机制、强化市场诚信建设等方面的要求和措施。 

  宣传服务到位。起草印制以文明诚信守法经营为主题的《倡议书》和《承诺书》,分发各旅店、餐饮和景区所有经营户,教育引导广大经营户诚信守法经营,自觉维护“中国最美油菜花海”金字招牌。并计划开展行政约谈工作,进一步规范“旅游文化节”期间的经营行为,对发现明显违背倡议书和承诺书内容的,即时责令改正,提升业主的诚信经营意识,营造文明的社会环境。 

  市场监管到位。在市级层面建立市场检查督查组,对各县(区)分片包干检查督查。要求各县(分)局成立综合执法小分队,以景区、商业街、住宿餐饮经营场所等为重点监管区域,督促各类经营户明确收费项目和收费标准,从源头上净化“旅游文化节”消费环境。并于2月下旬启动以打击假冒伪劣商品、打击欺诈行为、打击无照经营的市场专项集中整治,维护公平的“旅游文化节”市场秩序。 

  消费维权到位。建立部门联动机制,启动消费维权、价格举报、食品举报应急值守24小时工作制,在景区健全12315举报站点,统一制作张贴消费提示牌,打造游客身边的维权站,随时受理投诉,及时调处纠纷,让游客放心、舒心消费;同时启动市场监管执法责任追究机制,对检查督查中发现监管不力、隐患较大、造成影响的,坚决追究责任。(张金华) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001