您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市食药监局召开严厉打击食品药品制假售假专项行动阶段性工作会议

2017年06月16日

  日前,市食药监局召开严厉打击食品药品制假售假专项行动阶段性工作会议,对第一阶段专项行动进行了总结,结合省食药监局、省公安厅联合开展的食品药品专项稽查行动和督导对第二阶段专项行动进行了安排部署,各县区局汇报了专项行动开展情况。会上,市食药监局党组书记、局长高大鹏对各县区局专项工作开展情况进行了点评.

  会议指出,此次开展专项行动整体效果显著,一是查处无证生产经营食品有了新突破;二是食用农产品农药残留超标发现新案源;三是肯定了勉县、宁强等县区在食品药品稽查工作中的突出表现,希望各县区局再接再厉,在今后的稽查工作中做出更大成绩。同时要求,各县区局要树立全员“大稽查”的理念和体系,形成科学稽查、规范执法新格局;要有针对性的逐品种逐行业的进行稽查,什么品种,哪个行业问题突出,重点稽查哪个;要调动执法力量,集中力量破大案办要案;要稽查执法和日常监管相结合,加强执法力度。 

  最后,会议要求各县区局做好会议精神的汇报和传达,做好专项行动的宣传和动员,克服困难,抓好落实,在食品药品稽查工作中取得新成效。(市食品药品监督管理局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号