您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市质监局到扶贫村举办茶业产业技术培训班

发布时间:2017-08-25 09:25:00    信息来源:

  为加快产业扶贫步伐,提升扶贫村主导产业的经济效益,充分发挥产业发展在脱贫攻坚中的关键性作用,8月24日,市质监局联合市质检所赴西乡县峡口镇水磨村举办茶叶种植及加工技术培训班。市质监局副局长严伟、市质检所所长熊焱、村两委班子和茶农60余人参加培训。

  在开班仪式上,严伟副局长讲话指出,要充分认识茶叶产业培训的重要意义,珍惜来之不易的学习机会,多向专家学习请教;要理论联系实际,以此次培训为契机,努力提高茶叶生产技术水平,提升茶叶产业经济效益。

  培训班上,市质检所特邀请汉中市农技推广中心茶技站高级农艺师张锡友站长为村民授课,张老师详细讲解了茶叶栽培、管理、加工方面的专业知识。培训结束后,张老师还到茶叶基地针对栽培、施肥、剪枝、炒茶等技术进行现场示范讲解、操作。

  此次培训推广了科学的茶叶生产、加工等技术,提高了茶农的技术水平,增强了他们通过发展茶叶产业实现脱贫致富的信心和决心。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001