您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局迅速贯彻落实全市教师节会议精神

2017年09月13日

  市委、市政府召开庆祝第33个教师节表彰大会,市委书记王建军出席会议,为受表彰教师代表颁奖,并发表重要讲话,充分肯定了全市教育发展所取得的突出成就,就做好今后一段时期的教育工作提出明确要求,对教师队伍建设提出殷切期望,全市广大教师深受鼓舞。市教育局认真组织学习会议精神,结合工作精心部署落实,在全市开展了形式多样,丰富多彩的学习贯彻活动。

  一是全面动员认真学习会议精神。市教育局制定印发《关于认真学习贯彻全市第33个教师节表彰大会精神的通知》,要求各级教育行政部门组织广大教师认真学习王书记讲话精神,准确把握对教育工作提出的新要求、新指示。通过中心组学习、校务会、教务会等方式,组织开展学习、座谈,进一步明确工作目标、方向和要求。要求将学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育重要内容,深刻领会市委对全市教育发展提出的总体要求和安排部署,凝聚共识,坚定信心,以务实作风推进全市教育改革发展。

  二是全面对照要求细化任务落实。市教育局局长主持召开会议,专题研究会议任务落实。杨守奎局长要求,全市广大教师深刻领会王书记讲话精神,以立德树人为根本任务,认真贯彻王书记关于教育六个方面的指导意见,按照学前教育普惠化、义务教育均衡化、普高教育优质化、职业教育特色化的思路,进一步深化改革,细化目标任务,列出责任清单,夯实工作措施,全面推进落实。

  三是全面对照自查做好当前工作。市教育局将落实会议精神与当前教育发展重点工作紧密结合,聚焦重点狠抓落实。聚焦质量提升,积极开展初中教育教学质量调研,制定评估标准,建立健全了评估体系;聚焦教育脱贫攻坚,狠抓精准资助,控辍保学、政策宣传和痕迹管理四个关键,分四个检查组深入县区、学校开展检查指导;聚焦加强学校党建,积极推广实践“一抓两促”工作经验,起草了《学校党建考核办法》和《关于加强基础教育党建工作的意见》等文件,认真筹备全省学校党建工作会议。以贯彻教师节会议精神为契机,全面加强教师队伍建设,开展了师德师风教育活动,启动了大篷车培训计划,引导教师认真践行“四有”好老师标准,争当育人先锋、师德楷模。全市教育系统认真贯彻会议精神,广泛宣传先进典型和教育发展成就,营造了尊师重教的良好氛围。(郝浩亮)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号