您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省环保厅督导检查我市尾矿库环境安全工作

发布时间:2017-09-25 17:59:00    信息来源:

  为切实加强尾矿库环境安全隐患排查治理,进一步消除环境风险隐患,督促企业落实主体责任,根据省厅统一安排,9月18日-20日,省环保厅应急处主任王永明一行3人,对我市尾矿库环境安全管理工作进行全面督导检查。

  检查组先后深入略阳县金远矿业有限责任公司大沟尾矿库、陕西煎茶岭镍业有限公司后沟尾矿库、陕西华林矿业有限责任公司范家沟尾矿库进行实地检查,详细询问尾矿库坝高、库容、设施运行情况等,并与被检查尾矿库企业进行了座谈,听取了尾矿库企业负责人对尾矿库环保设施运行管理情况,环境突发事件应急预案制定和备案情况,应急设施配套建设、物资储备情况,矿区生态保护措施落实情况进行了现场汇报。

  在座谈会上,检查组对我市尾矿库环境安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,认为本次检查的尾矿库日常运行、管理、操作均符合国家规范,并制定有切实可行的尾矿库环境安全事故应急预案,配套建设了应急处置设施,成立了应急抢险队伍,储备了应急物资。要求在今后的工作中重点对“已闭库”、“停运库”等薄弱和容易忽略的环节定期安全隐患排查,加大尾矿库排水系统的检查力度,加强应急值守和信息报告,坚决防范尾矿库溃坝、漫坝等安全事故引发的重特大环境污染事件发生,确保党的十九大期间环境安全。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001