您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府办公室开展主题党日+思想奠基党性塑造主题发言活动

发布时间:2017-10-09 15:43:00    信息来源:

  

  10月9日下午,市政府办公室机关党委组织全体党员开展“思想奠基党性塑造主题发言”党日活动。

  活动期间,参会党员统一佩戴党徽,集中学习了刘少奇同志的著作《论共产党员的修养》;各支部新任科级党员干部代表以“思想奠基党性塑造”为主题,结合自身工作经历,从“为什么入党、如何做合格党员”方面,作了积极踊跃的发言。

  市政府办公室纪检组长赵海鹏同志对主题发言作了集中点评和重要总结。他强调,“如何做合格党员”就是要践行习总书记提出的“五个坚持”。要坚持绝对忠诚的政治品格。办公室是政府的中枢机关、核心部门,绝对忠诚是办公室人员最重要的政治品格,政治上不可靠、不忠诚,是无法胜任办公室工作的。要坚持高度自觉的大局意识。办公室干部本职是“服务”,定位是“配角”,工作在“幕后”。 要胸怀大局、站位大局、服务大局,形成凡事都“往高处着眼,从严处着手”的做事风格。要坚持极端负责的工作作风。要把责任看得比泰山还重,把使命看得比天还高,以强烈的责任心对待每一项工作,始终坚持以一流标准衡量每一项工作。要坚持无怨无悔的奉献精神。办公室干部职工要把实现个人追求与实现党的奋斗目标、人民利益紧密联系在一起,甘于在平凡的岗位上兢兢业业,甘愿在每一件小事上发扬“工匠”精神,甘心在清苦的工作中体会价值。要坚持廉洁自律的道德操守。办公室干部职工在思想上要筑牢防线,敬畏法纪权威,时刻保持“自重、自省、自警、自励”的精神状态,绷紧廉洁自律这根弦。

  大家一致表示,要以此次“思想奠基党性塑造主题发言”党日活动为契机,不断提升党性修养、提纯政治品质,牢固树立不忘初心、砥砺前行的理想信念,以中国共产党员的使命感、自豪感、责任感,确保办公室在加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”工作中再创佳绩。

  发言结束后,全体党员按支部,集中交纳了10月份党费,并将主题发言在办公室系统进行公示宣传。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001