您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局迅速开展十九大精神大宣讲活动

2017年11月14日

  11月8日上午,市财政局召开局党组扩大会议,研究通过了《市直财政系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神开展大学习大宣讲大调研大梳理大落实大推进活动实施方案》。《方案》要求全局上下要按照中央和省市要求,学懂弄通做实十九大精神,通过集中学习、“主题党日+”活动、专题讲座、干部培训,实施市委提出的“思想奠基、党性塑适”工程,要求局领导在支部、分管科室单位、包扶村深入开展“大学习大宣讲”,迅速在全局上下掀起大宣讲高潮。

  当天下午,市财政局组织召开了局机关全体人员和局属单位科级以上人员参加的“学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会”,局党组书记、局长王世强同志从如何学懂、如何弄通、如何做实三个方面,为市直财政系统全体党员干部作了十九大精神宣讲第一讲。在解读十九大精神的同时,他联系财政工作实际,查找了汉中财政存在的总量不平衡、财力不平衡、结构不平衡、财源基础不牢、收入基础不稳、支出效益不高等不平衡不充分短板问题。通过交流,大家一致认为,要围绕十九大提出的建立现代财政制度、建立科学预算制度、全面实施绩效管理和税收制度改革、投融资体制改革、国有资产管理等财政工作新要求,通过编细编实三年滚动预算和2018年度预算,开展财权事权、综合治税工作调研,提高预算绩效评价比例,研究盘活存量资产办法,深入推进PPP项目等落实十九大精神。并纷纷表示,将深入学习领悟十九大提出的新论断、新使命、新理论、新目标、新部署、新要求,积极向身边同事、家庭成员、帮扶贫困户进行宣讲,以十九大精神为动力,扎实做好后两月各项工作,奋力实现财政工作追赶超越全年目标任务。(市财政局 雍维)

 

 

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001