您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市审计局召开投资审计廉政风险防控座谈会

发布时间:2017-12-14 09:28:00    信息来源:

  近日,汉中市审计局召开投资审计廉政风险防控座谈会,该局纪检组长曹华、投资审计中心主任彭泽鑫,监察室和投资审计中心全体人员参加了座谈。 

  座谈会上,大家一致认为,投资审计要以党的十九大为指导,围绕中心,服务大局,服务市委市政府中心工作,助力追赶超越和“三市”建设。通过座谈,大家认识到投资审计担负移民搬迁、保障性住房和重点项目审计,这些项目投资金额大,涉及环节多,和社会各方接触较多是廉政风险防控的重点。当前投资审计廉政风险一是自身风险,每个人要时刻警觉,知敬畏,时刻绷紧廉洁自律这根弦,该做什么,不该做什么,做到心有所戒,行有所止。投资审计人员一定要严格遵守八项规定和审计八不准纪律,依法审计、文明审计、廉洁审计,做忠诚、干净、担当的审计人;二是业务风险,审计项目存在问题而审计没有发现问题或发现了问题但没充分揭示的风险,需要每个审计干部不断加强业务学习,提升发现问题解决问题能力,抓重点,抓案件线索,充分揭示风险,努力降低风险;三是抓好中介机构管理风险,首先是每个人审计人员不经领导同意,不得私自和中介组织谈业务、介绍业务拿好处。其次是防止中介机构打着审计机关名义私下拉业务干私活,出了问题影响审计机关的威信,影响投资审计中心的声誉。(汉审) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001