您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局在把握重点创新思路中 扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程

发布时间:2017-12-22 08:53:00    信息来源:

  市财政局直属机关党委和各党支部在“思想奠基·党性塑造”工程中坚持把握重点,创新思路,确保了第一阶段各项工作顺利开展,从根本上弄懂和解决了党员“为什么入党”的问题。

  一、加强组织领导,突出思想建设。及时召开工程动员大会和机关党委扩大会议,制定了《“思想奠基·党性塑造”工程实施方案》、安排计划和督导意见,成立了工程领导小组及办公室和督导组,统一设计发放了资料盒,明确了资料分类归档要求,并对各支部活动开展、资料归集等情况开展了转段专项督导,下发了督导清单和结果通报。

  二、严格组织生活,突出政治功能。各支部扎实开展三会一课、主题党日+等活动,组织党员认真落实三必读和学习笔记要求,围绕“为什么入党”问题,通过查阅档案,复印了市直财政系统110名在职党员的入党申请书,让每名党员对照入党申请书,回顾入党心路历程,反思自己的初心变了没有,手写心得体会,进行交流发言,接受党性再教育,取得了良好效果。通过组织党员观看红色电影《难忘的岁月》,开展十九大知识考试,参与“天汉先锋”微信公众号知识测试,参观川陕革命纪念馆和汉中革命史陈列馆,支部书记讲党课等方式认真落实“五个一”活动。

  三、落实政治生日,突出制度建设。印发了《市直财政系统党员政治生日活动方案》,建立了党员政治生日制度。明确了政治生日活动前调查摸底,活动中理论学习、重温入党誓词、重读入党志愿、检查查找差距、书记寄语期望,活动后制定跟进措施等规定动作,局机关党委和各支部先后为9月份和四季度入党的同志过了“政治生日”,通过党员谈入党体会、党组织发“生日”贺信、支部书记寄语勉励、赠送学习资料等方式,提醒党员不忘入党初心,强化党员身份意识和增强党性,促进了政治生日常态化、制度化、规范化。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001