您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市重污染天气应急指挥部开展重污染天气专项督查

发布时间:2018-01-18 08:31:00    信息来源:

  为全力做好重污染天气应急工作,1月16日市重污染天气应急指挥部督察组带领市大气污染防治联防联控领导小组办公室相关人员一行,对汉台区、开发区、兴汉新区、滨江新区重污染天气应急工作进行督导检查。
  督查组听取了各县区重污染天气应急工作进展情况汇报,就大气污染防治工作进行了深度交流座谈,并要求各县区对落实应急响应提出更严格要求。
  一是加强领导,高度重视。分管领导要亲自安排部署,亲自督察巡查,要充分发挥大气办统筹调度的作用,要把各相关部门、镇办的力量真正调动起来,定期召开大气污染防治协调会议,安排部署督察巡查,确保防治工作全覆盖、无死角。应急状态下,各分管领导和相关职能部门要履职尽责,坚守岗位,切实抓好落实。
  二是坚持巡查,严查问题。要成立大气治理应急督察组,科学分工,加强值班巡查,深入一线开展督察巡查,发现问题立即解决,形成高压态势。
  三是突出重点,科学应对。要针对重污染天气形成的主要成因,结合城区特点,加强对重点部位、重要企业、重要环节的督导检查,采取有效措施,严格落实“禁土令”,强力限制企业及社会污染排放,坚决扼制污染增量。
  四是注重宣传,畅通信息。充分发挥新闻媒体的作用,加强宣传报道,让群众广泛了解治理工作动态。及时调度反馈工作情况,让各县区学习借鉴。坚持每天向大气办报送应急进展情况,及时刊发大气治理工作专报快报。
  五是创新工作,痕迹管理。在检查督察和安排部署过程中,要注重留存照片、视频、新闻、文件和工作计划等,保持基础数据与资料的完整连续,确保痕迹管理的准确性与实效性。
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001