您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市建规局节前走访慰问南河街村贫困群众

发布时间:2018-02-13 15:13:00    信息来源:

  春节来临之际,为深入贯彻落实市委、市政府精准扶贫脱贫工作要求,市建规局组织帮扶干部陆续到扶贫村开展送温暖走访慰问活动,让贫困群众度过一个欢乐祥和的春节。2月9日,局领导带领村镇科、城建科及市招标办、城建档案馆、墙改办干部职工组成慰问组,赴留坝县武关驿镇南河街村,开展节前走访慰问活动。

  慰问组一行先来到南河街村委会,与村两委成员、驻村第一书记、驻村工作队进行了工作交流,深入了解了贫困户生产生活和产业帮扶进展情况,督促推进2018年帮扶计划,并要求第一书记、驻村工作队进一步克服困难,因户施策,帮助贫困户发展产业保持持续增收;同时,要积极协助村上加快村庄环境整治,加大村庄基础设施改善力度,确保贫困户如期脱贫退出。

  随后,慰问组带上米、面、油等慰问品,沿着曲折的山间小路走村入户到帮扶对象家中看望慰问,详细了解他们当前家庭、生活、收入来源及存在的困难情况,鼓励他们坚定信心、自强不息,借助精准扶贫的好政策,脚踏实地、奋发向上,争取早日脱贫致富。

  通过走访慰问,切实让贫困群众感受到了党和政府的关怀,进一步加深了市建规局党员干部职工与贫困群众的干群关系,收获了信任,也为贫困户在新的一年奋力增收致富、如期脱贫树立了强大信心。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001