您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市信访局举办信访工作基础业务培训和技能比武活动

发布时间:2018-03-16 08:38:00    信息来源:

  为进一步提高基层信访干部网上信访业务操作技能,提升全市信访工作基础业务水平,313日至14日,市信访局在陕西理工大学举办了全市信访工作基础业务培训和技能比武活动,邀请省信访局业务骨干张菊红来汉中进行培训授课,市县镇三级和市直部门信访工作人员120余人参加了培训。 

  针对全市基层信访工作人员更替快、新手多,网上信访业务水平参差不齐、办理程序不规范等实际问题,市信访局特邀省信访局业务骨干张菊红来汉培训指导。培训重点围绕信访工作基础业务的重要性、涵盖内容、存在问题及规范性操作要求等方面进行全面讲解,对网上信访系统功能模块上机演示,结合典型案例,分析办理过程中容易出错的环节和薄弱点,现场解答参训学员在实际应用中的困惑。 

  为强化学习内容,检验培训效果,314日下午,市信访局组织开展了网上信访技能比武活动,局机关和县区参训学员开展了上机实操“练兵”,授课人员考核并耐心细致的解答学员们提出的问题。经过2个小时紧张的竞技角逐,最终决出办信业务能手10名,技能高手10名,平均成绩95.3分。此次培训比武,参训学员对信访工作基础业务有了新认识,进一步熟悉了信访工作基础业务的办理程序和要求,提高了业务技能,效果明显。 

  培训结束后,市信访局还给各县区、市直部门发放了《汉中市网上信访使用指南》宣传册。(市信访局 成进东) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001