您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局在留坝县开展义务教育课堂教学改革“新常态•大视导”活动

发布时间:2018-04-13 14:31:00    信息来源:

41112日,汉中市教育局在留坝县开展义务教育课堂教学改革“新常态视导”活动。市教育局副局长杨柱东担任本次视导组组长,市、县教研室专家和部分中小学校长等参加了视导活动。

视导活动分初中和小学两个组,分别深入留坝县中学、马道中学、城关小学、马道小学,通过听取汇报、查阅资料、课堂观摩、现场点评、座谈交流等方式,对留坝县开展立德树人“四新四大”活动开展情况进行了全面、深入、细致的视导。

 

视导组认为,留坝县始终坚持教育优先发展,牢固树立德育为先、育人为本的办学宗旨,聚焦“立德树人”根本任务,全面推进“四新四大”活动,狠抓课堂教学改革,取得了明显的成效。所视导的学校各具特色,因地因校创新办教育;将党建工作和课堂教学改革工作有机融合,突出党员示范引领作用;现代教育技术应用广泛,教学常规管理规范有序;校本研修形式多样,教师专业成长效果明显,注重学生核心素养培养,重视学生培优补差;德育文化各具特色,素质教育成果丰富。针对存在的问题,视导组提出了具体的意见建议。

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001