您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市2018年打假治劣专项行动取得阶段性成效

发布时间:2018-08-10 09:24:00    信息来源:

  88日,从汉中市工商局组织召开的全市打假治劣专项行动推进会暨执法技能培训会上获悉,今年我市各级工商和市场监管部门以专项整治为主线,深入开展打假治劣专项行动和各项执法活动,突出加大经济违法违规案件查处,着力解决市场环境突出问题,取得阶段性成效。 

  今年以来,汉中市各级工商和市场监管部门认真落实市委市政府整顿市场秩序工作部署,扎实开展打假治劣专项执法行动,着力加强对重点商品、重点区域和重点市场的专项检查,我市市场环境持续好转,营商环境明显改善。据统计,全系统今年已检查中心城区及农村区域经营五类重点商品的各类市场、商场、超市等4001个,检查各类经营商户2108户;抽检重点商品52批次,“抽检转案”12起;查获问题商品843件,立案查处涉及5类重点商品的案件47件,结案41件,罚没款60余万元。截止目前,全市各级工商和市场监管部门共查处各类违法违规案件421件,罚没入库235.82万元。其中查办罚没款万元以上案件达75件。下一步,我市工商和市场监管部门将坚持目标导向和问题导向相结合,创新监管执法手段,全面提升监管执法效能,持续深入推进市场秩序专项整治工作,集中力量管住管好各类商品市场,坚持对破坏市场经济秩序违法违规行“发声亮剑”,及时曝光发现的假冒伪劣商品和查处的典型案件,依法严惩屡犯、惯犯,严厉查处商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为,持续净化我市市场环境。(张金华) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001