您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化“放管服”改革 市级部门市场监管清单编制工作进展顺利

发布时间:2018-08-22 10:20:00    信息来源:

  为构建完善的市场监管体系,营造公平竞争、规范有序的市场环境,按照省上统一安排,近期市编办、市工商局印发了《关于全面推行市场监管清单制度的实施方案》,开展市场监管清单的编制工作,力争于9月底前在市级40多个部门及11个县区全面推行实施市场监管清单制度,加快创新和完善市场监管模式,进一步优化提升我市营商环境。 

  一是高度重视。市场监管清单编制工作是深化“放管服”改革重要措施,是优化提升营商环境有力保障,市工商局高度重视,召开专题会议学习研究省上有关文件,并与市编办积极沟通对接,配合我市方案起草制定工作,最终联合印发实施。 

  二是严格编制。市工商局对照《实施方案》,严格按照相关法律法规梳理编制,及时收集市级各部门的市场监管清单,牵头对各部门的市场监管清单,从合法性、完整性、准确性、可行性等方面进行全面审核,形成市级部门监管清单初稿并征求社会各方面意见。 

  三是全力推进。市工商局克服人手紧缺等困难,安排专人专办,及时与42家权责清单单位建立有效联系沟通机制,并根据清单编制工作进度,多次进行电话催报和上门沟通,并对报送市场监管清单不及时的部门发去了催报公函。 

  目前,市场监管清单工作收集工作完成,现已转入初审阶段。截止发稿时,市工商局已初审纸质清单1429项,初审修改电子清单1470项。下一步,市工商局将继续按照《实施方案》要求,推进此项工作全面提前完成。(市工商局 李健 赵晶晶) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001