您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市建立网络市场监管联席会议制度

发布时间:2018-09-06 10:22:00    信息来源:

  为进一步规范网络市场秩序,加强网络市场监管,促进网络市场健康快速发展,我市建立由市工商局牵头的全市网络市场监管联席会议制度。9月5日,汉中市网络市场监管联席会议暨2018网络市场监管专项行动(网剑行动)工作座谈会在市工商局四楼会议室召开。联席会议由市工商局、市质监局、市发改委、市公安局、市食药监局、市工信委、市商务局、市网信办、市信息办、市邮政局等10个部门组成。 

  本次会议组织学习了《汉中市人民政府办公室关于建立汉中市网络市场监管联席会议制度的通知》(汉政办函〔2018〕39号),审议了《汉中市网络市场监管联系会议成员单位职责分工(征求意见稿)》,研究讨论了《陕西省2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》,并对下一步网络市场监管工作进行了安排和部署。 

  会议强调,各成员单位要在联席会议制度框架下,进一步明确各自职责分工,切实加强协同协作,齐抓共管、形成合力。要结合我市网络市场监管实际,着重抓好六方面工作:一是充分发挥网络市场监管市际联席会议制度作用,推动部门联合督查。二是创新网络市场监管机制,推进协同管网。三是推动网监信息化建设,推进以网管网。四是强化信用激励约束,推进信用管网。五是加强基础建设,提升执法水平。六是实现政府监管与社会共治的融合,完善市场监管体系,促进市场公平竞争,维护市场正常秩序。(张金华 王平) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001