您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市举行地震应急科目危化企业抢险演练

发布时间:2018-10-24 09:18:00    信息来源:

  1019日,陕西省地震应急预案汉中分科目危化企业抢险演练在陕西汉江药业集团股份有限公司举行,汉中市安监局、地震局和汉台区安监局相关领导和人员莅临观摩。 

  上午930分,演练正式开始。演练模拟某地发生6.5级地震,引发公司发生危险化学品火灾及环境污染事故。汉江药业200多名员工参与演练,整个演练共分三个阶段。第一阶段是紧急避震。首先由安全员启动应急避震信号,各岗位员工进行应急避震。第二阶段是事故现场勘察。公司露天式新储罐场储存乙醇40T、甲醇60T,模拟甲醇储罐(T3001)管道法兰连接处断裂发生泄漏,泄漏的甲醇遇静电引发着火,立即启动安全事故应急救援预案,进入事故现场勘察抢修。第三阶段是事故现场处置。确认事故原因,进行灭火、现场堵漏和环境检测等紧急处置。经过两个小时紧张而有序的救援,演练圆满结束。整个演练过程组织有序、分工到位、有条不紊,通过这次实战演练,检验了企业应急预案,锻炼了企业应对突发事件的综合处置能力和应急救援水平,增强了抵御事故的能力。(市地震局 尹兰) 

                                                            

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001