您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市城镇居民医保实现网上缴费

发布时间:2018-11-07 11:35:00    信息来源:

  “信息技术的力量就是强大,以前光知道手机网上购物支付快捷方便,没想到我们居民医保缴费也这么方便啦!”11月1日,彭女士利用手机微信公众号为女儿缴纳了2019年城镇居民医疗保险费220元,欣喜于缴费的方便快捷,她赞叹我市社保经办服务工作又向前迈了一大步。 

  为打通服务群众最后一公里,市社保经办中心加强调查研究,按照政策要求和参保群众需求不断加大医保信息化建设力度,近一年来,陆续实现了基本医疗保险异地就医住院医疗费用直接结算报销、职工医疗保险慢性病门诊医疗费用直接结算报销和城镇居民医疗保险住院费用直接结算报销,解决了参保群众“垫资、跑腿、报销周期长”等问题。为进一步提高经办效率,市社保中心通过认真调研,与相关单位密切配合,对城镇居民医保缴费端口的设置、信息数据的交流、银行账户的设立、参保费用的划转,基金账务的核对等重要细节逐一确定,目前,汉台、南郑、勉县、略阳、洋县等区县的参保居民可通过手机缴费,其他县区也将陆续实现此功能。已开放县区的参保群众可通过下载汉中人社App或关注微信公众号“汉中人社”进行缴费。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001