您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

陕西省地震现场抢险救援演练在勉县举行

发布时间:2018-11-23 09:02:00    信息来源:

  1122日,根据《2018年省级地震应急演练方案》,陕西省地震现场抢险救援演练活动在勉县举行。省地震灾害紧急救援队、省市县地震现场应急队、汉中消防支队等单位共计100余人参与演练。 

  本次演练模拟勉县境内发生6.5级地震,出现建筑物倒塌、人员埋压等灾情,分别开展了地震现场应急工作演练和抢险救援演练。演练活动中,省、市、县地震现场应急队在震中区进行了现场应急指挥、建筑物震害调查与地震烈度评定、现场调查软件使用、现场流动监测和地震现场考察等科目。省地震灾害紧急救援队和汉中消防支队赶赴受灾现场迅速开展搭建指挥部、危险源排查、人工搜救、仪器搜索、搜救犬搜索、破拆营救、巷道营救、高空斜降营救等抢险救援科目演练。 

  本次演练充分体现了以人为本、生命至上、科学施救的应急救援原则,做到了组织有序、协同到位、有条不紊,通过演练,检验了地震应急预案,锻炼了救援队和现场工作队应急处置能力,为我市地震现场抢险救援提供宝贵的经验。 

  省、市地震局和勉县政府有关领导现场观摩演练。(汪宇飞 周杨)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001