您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市文联以“春训课堂”“智援”农户

发布时间:2019-02-15 09:42:00    信息来源:

  自全市干部作风集中整训活动以来,汉中市文联组织党员干部深入学习规定理论篇目,不断从中汲取智慧和力量,自觉将其作为强大的思想理论武器和科学的行动指南,在各项工作中全面准确贯彻落实。 

  在春耕备耕工作中,市文联抢借农民工返乡在家的有利时机,结合市级扶贫日和主题党日+活动,将党员干部“春训课堂”搬到农户院内。2月14日,市文联组织党员干部自行“备课”到包扶村勉县元墩镇水碓村“讲课”。党员干部在讲解宣传国情党史的同时,并对春耕备耕、惠农政策等宣讲,通过党员干部自己“列菜谱”,自己“上菜”。累计全天开展了3场宣讲,收益群众60多人。 

  据悉,今年市文联将积极发挥联合助力脱贫主导作用,通过与市农检中心、勉县财政局、勉县非税收入管理局、勉县农村综合改革办公室、勉县政府采购中心等相关单位演奏“大合唱”。主动牵头组织下基层,进村入户,发挥文艺扶贫核心力量,把“课堂”开办到田间地头,全力解决党员群众生产中的实际困难。(市文联) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001