您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府驻上海联络处研究部署二季度工作

发布时间:2019-04-25 14:41:00    信息来源:

  近日,汉中市人民政府驻上海联络处召开第二季度工作任务部署专题会议。会议学习了王建军书记在市县机构改革工作总结暨推进“讲政治敢担当改作风”专题教育常态化视频会议和方红卫市长在全市农村工作和脱贫攻坚工作会上的讲话精神,全面总结了一季度各项工作任务完成情况,对照驻上海联络处2019年工作计划和市政府下达的目标责任书,研究部署二季度工作任务和冲刺半年工作目标等相关内容。

  会议认为,驻上海联络处作为今年新设立的驻外办事机构,时间紧、任务重、问题多,党员干部充分发挥主观能动性,摒弃“等、靠、要”的惰性思想,工作之中开拓思路、创新方法,寻找问题、解决问题,第一季度圆满完成了市委市政府下达的各项工作计划,确保了招商引资、宣传推介、服务保障等重点工作任务有序推进。一是组建调研,打好基础。迅速开展组建前期调研工作,完成办公场所建设规划和经费预算、人员编制工作,高效推进办公场所整修、办公家具定制、电气设备检修、地形地貌沙盘制作等工作;完成了对公银行账户的设立;办理了购置公务用车和车辆挂牌的相关手续;向各县区征集特色旅游照片制作宣传栏;积极与陕西省政府驻沪办和上海市人民政府合作交流办取得联系,及时办理了入驻上海相关审批手续。二是宣传推介,认知汉中。为加强驻上海联络处与长三角地区陕西商会和企业的交流、合作,驻上海联络处跟随陕西省驻沪办,分别赴浙江、江苏两地进行企业考察、走访座谈和丝博会招展等宣传推介活动。考察期间,驻上海联络处分别与浙江省工商联、常州市工商联、无锡市工商联、浙江省陕西商会、江苏省陕西商会进行了多次详细座谈和深入交流,宣传推介我市“六大支柱产业”,提升汉中知名度和美誉度。此外,驻上海联络处还受邀参加上海一带一路政企对接平台?益疆新经济论坛,会上,驻上海联络处对我市招商引资重点项目做了宣传推介,并围绕乡村振兴主题,就我市农产品走进上海展开了深入讨论。三是招商引资,兴业汉中。举办了“上海市企业家赴汉考察”活动,为上海企业家们走进汉中、投资汉中、兴业汉中提供了平台,上海宝藤生物医药科技股份有限公司的检疫检测项目、陕西美裕丰达生态农业有限公司的生态农业项目、北盾(上海)智能科技有限公司的智能机器人科教示范项目、众联国际上海分公司的房车营地项目均对落户汉中充满信心,将进一步加快与相关部门对接,推动项目投资落地。四是多方打听,积极寻找,为驻上海联络处干部租赁到经济适宜的住房,与此同时,和张江集电港职工餐厅方面协商,为驻上海联络处干部日常就餐提供了便利条件,妥善的解决了驻上海联络处干部远离家乡、食宿不便的困难,保证了全体干部全身心投入到驻外工作中,勤奋工作,建功立业。

  会议指出,第二季度,驻上海联络处将紧紧围绕市委市政府的统一部署,艰苦奋斗、积极进取,牢记服务汉中、兴业汉中、扬名汉中的使命,努力完成好各项工作任务。一是集中精力搞好办事处建设,加快推进办公场所整修进度,遵循“少花钱、办大事”的原则,合理设置办公、展示、推介、仓储、会客和会议室等功能区,科学利用空间,发挥资源优势,努力建成庄重大气、合规实用、时代感较强的窗口单位,确保五月底前完成施工,六月上旬挂牌投入使用。二是做好服务保障工作,加快公车购置审批手续办理,积极联系上海有关部门取得公车牌照竞拍资格,按照合规实用的原则,尽快购置到位,满足日常业务工作和汉中来沪考察团队的交通需求,切实保障出行安全和便利。三是结合汉中“六大支柱产业”,有针对性的拜访“长三角地区”工商联、商会和企业,努力做到精准招商、精准对接、精准投资。四是加强与上海大宗农产品经销商的联系,积极协调对接我市农产品贸易协会,为汉中农产品进军上海做好前期基础工作。五是利用多方资源,拓展信息渠道,积极组织实施各项宣传活动,在上海、江苏苏州、昆山和浙江温州等地召开专场推介会,不断宣传推介汉中,为汉中新时代追赶超越,高质量建设“三市”做出应有的贡献。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001