您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市税务部门减税春风持续发力

发布时间:2019-04-29 10:29:00    信息来源:

  “房地产税种复杂多变,通过今天的培训能让我们在合规合法纳税的同时,更清楚明白地用好国家的减税降费政策,有效降低生产经营成本,助力企业轻装上阵。”4月25日,来自南郑、西乡、镇巴等县区的120余名房地产企业代表相聚一堂,参加了由市税务局第二稽查局与市稽查局、南郑区、西乡县、镇巴县税务局联合举办的专项税收政策培训,会后,在走进企业实地调查中,汉中世居地产投资有限公司负责人刘向东这样对记者说。

  此次培训,是我市国地税征管体制改革后,首次召开的跨区域房地产企业联合培训会,是落实国家减税降费政策和税务总局税收宣传月活动的有力举措。据悉,我市税务部门随后还将通过集中培训和日常上门辅导、一对一答疑等形式,加强新一轮减税降费政策宣传,确保纳税人“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”。

  同时记者了解到,去年12月,国家发布的《重大税收违法失信案件信息公布办法》,向全社会失信纳税人敲响了警钟,在把走逃失联的相关纳税人纳入惩戒范围的同时,对重大税收违法失信案件的公示期由两年变为了三年,进一步加大惩戒力度,推进社会信用体系建设。在我省,一旦被列入省税务局门户网站公布的“黑名单”企业,将纳入“信用陕西行政处罚信息公示栏”,通过“信用陕西”系统平台向社会公示,实施联合惩戒,营造出“一处失信、处处受限”的社会氛围。

  随着《重大税收违法失信案件信息公布办法》等制度的深入落实,我市税务部门对失信企业负责人在出行、融资、投标等方面均进行了限制,传递了违法必究的信号。税务部门倡议,广大纳税人要珍惜宝贵的“信用”,共同营造诚信公平的税收环境。(汉中日报)

 
相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001