您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省市场监管局督导组来汉督导市场监管领域扫黑除恶和打击非法交易野生动植物工作

发布时间:2019-05-14 09:47:00    信息来源:

  近日,省市场监督管理局第六督导组对我市市场监管领域扫黑除恶专项斗争及打击非法交易野生动植物专项行动等工作进行督导调研。 

  督导组先后深入市县镇三级市场监管部门和部分重点企业单位,重点检查了各单位在两个专项行动的安排部署、宣传发动、案件办理、线索摸排等方面情况,对基层市场监管机构、队伍建设情况提出建议。对检查中发现的问题,督导组现场提出了整改意见。 

  督导组认为,汉中市场监管系统在扫黑除恶专项斗争和打击非法交易保护野生动植物专项行动中,政治站位高、思想认识到位、组织领导有力、工作措施得法、工作推进有力、工作成效明显。要求汉中市场监管系统在后续工作中,要进一步提高政治站位,加大工作宣传和“涉黑”、“涉乱”线索收集力度,扎实做好重点行业领域专项整治工作,彻底整治各类市场乱象,为创造安全稳定的社会环境贡献力量。 

  今年以来,汉中市市场监管系统坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求,提高政治站位,立足职能作用发挥, 先后将市场监管领域重大风险隐患整治、秦巴野生动植物保护、整治“保健”市场乱象百日行动、整治汽车消费领域市场乱象及打击传销、不正当价格行为、网络商品交易、打假治劣等专项整治行动,与“扫黑除恶”专项斗争有机结合,集中治理各类市场乱象,强力推动“扫黑除恶”专项斗争工作有序开展。截至目前,全系统共排查“扫黑除恶”相关线索177条,向公安机关移交案件7起。同时, 汉中市市场监管系统严格落实省局部署要求,将集贸市场、餐饮单位、广告发布等作为市场监管领域严查严打野生动植物市场非法销售专项的整治重点,联合公安机关集中对集贸市场、冷库、药材市场、花鸟市场、餐饮服务单位等地进行拉网式检查,对发现的违法违规行为,坚持重拳出击,严查大案要案,做到了发现一起、查处一起。截至目前,已排查案件线索6条,其中移送公安机关2条。(汉中市市场监督管理局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001