您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局组织观看《最后一公里》

发布时间:2019-05-20 16:17:00    信息来源:

  为深入贯彻落实习总书记坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,弘扬时代主旋律。5月20日,汉中市财政局组织全体干部职工观看精准扶贫影片《最后一公里》。

  本片是一部反映脱贫攻坚的现实主义题材电影,生动讲述了基层党员干部带领群众脱贫致富奔小康的故事。艺术再现了战斗在脱贫攻坚一线的基层党员干部的光辉形象。影片较好地体现了中国共产党人的责任担当,同时也艺术地体现了中国在世界减贫工作中的大国担当。

  观影后,同志们纷纷表示,在全市扶贫工作进入攻坚阶段,能接受一次这样深刻的教育和洗礼,增强了大家决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决心和信心,将进一步积极投身包村联户扶贫工作,围绕“两不愁三保障”,倾心倾情帮助帮扶户发展致富。同时,财政作为脱贫攻坚资金筹措、管理、监督的重要职能部门,将继续全面贯彻落实中省市关于打赢脱贫攻坚战的各项部署。按照精准扶贫、精准脱贫的要求,牢固树立“支出进度是关键、使用效益为核心”的观念,切实加快扶贫资金执行进度。坚持问题导向,全力做好中央考核反馈问题的整改落实工作,做到以整改促管理、以管理促绩效、以绩效促扶贫。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001