您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市市场监管局召开全市系统扫黑除恶专项斗争暨行业治乱工作推进会

发布时间:2019-05-21 15:13:00    信息来源:

  517日,汉中市市场监督管理局召开全市市场监管系统扫黑除恶专项斗争暨行业治乱工作推进会议。 

  会议通报了全市市场监督管理系统扫黑除恶治乱工作进展情况,宣读了《关于对全市市场监管系统扫黑除恶治乱再动员再部署的意见》,解读了《汉中市市场监督管理局市场监管领域集中治乱工作方案》,听取了11个县区局前阶段扫黑除恶治乱工作情况汇报;市局局长高大鹏对全系统下一步扫黑除恶治乱工作进行了再安排、再部署,市纪委、监委驻局纪检组组长朱小峰就专项斗争推进中严守党政纪律、扎实履职尽责做了强调要求。 

  今年以来,全市市场监管系统高点站位,扫黑除恶治乱专项斗争工作格局已初步形成,重点领域的工作越来越广泛、深入、突出;行业治乱推进有力,整治保健市场乱象百日行动、整治汽车消费领域市场乱象、秦巴野生动植物保护、市场监管领域重大风险隐患整治等专项行动有序开展;宣传及时有效,营造了良好工作氛围;工作成效逐步显现,排查线索数量及移交公安案件数量分别为177条、7起。 

  下一步,全市市场监管系统将全面落实中省市关于扫黑除恶专项斗争部署要求,凝神聚力,进一步夯实工作职责和工作任务,切实推动市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展。在思想认识上再提高、再动员、再部署,整治重点上再精准、再发力,线索摸排上再深入、再具体,加大对无证无照、传销、食品、药品、保健市场、汽车消费、房地产等重点领域案件的查办力度。(汉中市市场监督管理局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001