您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市出台文件进一步规范市级机关培训费管理

发布时间:2019-05-24 10:35:00    信息来源:

  为积极落实中省过“紧日子”要求,进一步规范市级机关培训费管理。近日,市财政局针对市级部门在培训工作中反映的问题,联合市委组织部、市公务员局,参照省级相关规定,在征求部分单位意见建议的基础上,出台了《市级机关培训费管理有关问题的补充规定》。 

  《补充规定》较之前有明显变化的是:对培训费标准实行属地原则,按照培训所在地市级机关培训费综合定额标准执行,内容主要从市级机关举办市外培训、市内培训、参加收费培训以及培训的报销结算问题等四方面,提出了更为严格和具体的要求。一是严格控制各单位赴市外举办培训,市内培训能够满足需要或课堂教学学时占总学时80%以上的培训班,不得组织到市外培训,规定各单位每年在市外举办培训一般不得超过2次,人数不超过60人,学制不超过10天,培训费需在部门年度培训费预算总额内支出,不得追加或者调整预算用于在市外举办的培训项目。二是明确要求对市内举办的培训,如时间较短、不安排统一住宿的,要将综合定额标准中的住宿费项目扣除后作为培训费开支上限。三是严格审核单位人员参加收费性质的培训,不得批准参加以获取利润为目的、未经行业主管部门认可的各种中介机构及学会、协会举办的培训班,严禁参加各类高收费培训项目,个人参加其他非高收费社会化教育培训的,费用一律由个人承担。四是明确规定参训人员除往返在途期间城市间交通费、伙食补助费、市内交通费可依据市级机关差旅费标准报销外,不得报销其他费用或领取补助,另外,还就培训费支出进行绩效评价和预决算公开进行了强调。(市财政局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001