您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

连心共建情意暖 脱贫致富奔小康--市委办、市医保局、市动物卫生监督所赴城固县原公镇青龙寺村开展庆“七一”系列活动

发布时间:2019-07-01 09:36:00    信息来源:

  为隆重纪念建党98周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,激发广大党员以更加饱满的热情投入到脱贫攻坚、美丽乡村建设中,6月28日,市委办第一支部、市医保局党总支、市动物卫生监督所党支部赴帮扶的青龙寺村开展了主题党日+庆“七一”连心共建活动。

  活动现场,城固县原公镇党委结合脱贫攻坚、美丽乡村建设和文明乡风,对评选出的脱贫示范户、诚信示范户、最美家庭、好婆婆、好媳妇等40户进行了表彰。青龙寺村以“话成果、晒变化”为主题,利用展板展示了驻村扶贫帮扶工作成效和美丽乡村建设成果。市医保局全体党员干部和市群艺馆的演员们为乡亲们送去了自编自演的节目。大合唱《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》引得台下观众一起合唱,快板舞《脱贫路上我护航》、医保扶贫知识有奖竞答更是以群众喜闻乐见的形式向大家宣传了扶贫政策。演出结束后,召开了连心共建座谈会,重温了入党誓词,结合学习张富清感人事迹,就助力青龙寺村脱贫攻坚和美丽乡村建设谈体会、谈想法。随后,走访慰问了部分老党员和困难党员。

  当天,市中心医院、城固县医院的医生在观众席后方搭起了义诊台,免费进行了义诊活动。为200余名村民进行了基本的身体检查,并根据患者的身体情况,提出了合理化治疗建议和健康指导。

  近年来,在市县镇三级党委、政府的指导支持下,原公镇青龙寺村以抓党建促脱贫,以兴产业强发展,把脱贫攻坚、美丽乡村和乡村振兴建设紧密结合,按照“园区、景区、社区”融合发展理念,打造现代农业、文化旅游、民俗体验于一体的田园综合体,村容村貌、村域经济发生日新月异的新变化,被确定为“汉中市美丽乡村标杆村”创建单位,2018年整村脱贫退出。(汉中市医疗保障局)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001