您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市财政局举办全市政府和社会资本合作(PPP)暨政府债务管理业务培训班

发布时间:2019-07-05 11:14:00    信息来源:

  近日,市财政局举办了全市政府和社会资本合作(PPP)暨政府债务管理业务培训班,各县区财政局分管领导、股室负责人、业务骨干及市财政局债管科、市PPP中心全体人员参加了培训。 

  本次培训紧紧围绕中省现行相关政策,从PPP项目风险防控、PPP项目全生命周期管理、PPP政策及地方政府债务政策解读等多方面进行了培训。一是对《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)进行了全面解读;二是对政府债务管理边界、管理机制、政策红线、管理拓展进行讲解,进一步明确了地方政府债务的有效管理对地方经济社会平稳发展的重要性;三是对政府和社会资本合作项目流程中的风险点进行了剖析,通过规范操作,有效控制地方政府债务风险,高质量推进城市建设;四是强调对PPP项目进行全生命周期管理,突出绩效管理在执行和运营阶段的重要性。通过本次培训,提高了财政干部对PPP和政府债务工作的政策理论水平,为今后更好地开展工作打下了坚实基础。(市财政局) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001