您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市医保局携手市动物卫生监督所开展“扶贫日”主题活动

发布时间:2019-10-18 10:42:00    信息来源:

  10月17日是全国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为进一步动员和凝聚全社会力量,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,市医保局按照中、省、市脱贫攻坚决策部署,携手市动物卫生监督所在帮扶村城固县原公镇青龙寺村开展“凝心聚力、坚守初心、情系脱贫、联建爱心”为主题的捐赠慰问、志愿服务等系列活动,以实际行动助力脱贫攻坚工作。市医保局局长宋毅、市动物卫生监督所所长张晓春、城固县移民搬迁办主任、原公镇纪委书记及副镇长等领导出席活动。 

  此次“扶贫日”活动紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,充分发挥了党员的先锋模范作用,通过扶贫政策宣讲、爱心超市捐赠、义务理发等多种方式为贫困户送上“有温度”的服务。活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式为往来群众讲解扶贫相关政策。市医保局驻村第一书记宣读了爱心超市积分管理办法,村内贫困户和低收入家庭可通过自主劳动、发展农业、积极参与村集体公益活动等方式累积积分,换取所需物品,形成“多劳多得,少劳少得,不劳不得”的价值导向,进一步激发贫困群众内生动力。活动中,来自安锦玉美发沙龙的3名理发师志愿者们运用专业理发技能,为贫困群众提供免费理发服务,并且耐心地和他们进行沟通交流,这让群众们感到十分贴心,活动现场其乐融融。此次活动吸引前来咨询的群众达100余人,共捐赠群众最需要的日常生活用品共20种,总计732件。 

  市医保局、市动检所始终把能否打好打赢作为践行初心使命最直接的政治考验和实战检验,主要领导一线领战、帮扶干部尽锐出战,所有党员干部积极参战,凝聚各方力量投入脱贫主战场。8.9水灾后吕家河便民桥冲毁,市医保局领导多次协调,通过慈善协会争取资金16万,解决群众过桥的困难,并组织送医送药送文化等多种帮扶活动。市动检所多次派技术人员到村上培训群众养殖技术知识,并免费发放相关药品。青龙寺村贫困发生率由23.4%降到2.11%。(武莹) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001