您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

汉中市委编办:四轮驱动 确保主题教育取得实效

发布时间:2019-10-18 10:52:00    信息来源:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委编办坚持“能学先学、能改先改”原则,把主题教育当做首要政治任务,组织全办党员干部以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,在提前部署、预先学习、先知先改等方面下足功夫,确保主题教育取得明显成效。 

  一、以学懂弄通的信心,驱动“学习教育”的轮子。本办采取个人自学、集中学习研讨,开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育、形势政策教育等方式认真开展学习教育。9月16日至20日,市委编办举办了领导班子读书班,全体党员干部列席参加,分3个专题进行交流研讨,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。10月9日,市委编办组织全体党员到洋县马畅镇双庙村开展主题党日+体悟初心现场教学,学习了张富清先进事迹视频,感受老英雄生活点点滴滴,同时,请本办派驻村第一书记徐琨同志做脱贫攻坚事迹报告,组织全体党员观看了廉政教育警示片。 

  二、以实事求是的态度,驱动“调查研究”的轮子。围绕市县机构改革、镇级行政管理体制改革、产业园区创新发展试点改革、五大领域综合执法改革、事业单位履职评估、脱贫攻坚、环境保护体制机制等重点工作,制定了调研课题,并拟定调研提纲。9月下旬,市委编办先后到24个市级涉改任务较重的党政机关部门开展调研评估,重点评估机关部门“三定”规定执行情况。 

  三、以深挖病灶的决心,驱动“检视问题”的轮子。结合调查研究,采取个别谈话、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式,广泛听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子和领导干部存在突出问题的反映,认真梳理改进工作作风的意见建议。同时,制定了《检视问题工作安排清单》《检视问题清单》,实行动态管理,明确整改方向。 

  四、以又严又实的作风,驱动“整改落实”的轮子。围绕市委专项整治方案,结合编办实际,制定了专项整治问题实施细则,确保专项整治取得实效。同时,结合市县机构改革,10月16日,筹备召开了巩固深化党政机构改革成果推进会,进一步做好市县机构改革“后半篇文章”,确保各项改革落地生根。 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001