您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

牢记初心使命 坚定责任担当——市委督查办坚持“四个一流”高质量推进主题教育

发布时间:2019-10-21 15:24:00    信息来源:

  初心如磐,使命在肩。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委督查办坚持一流政治站位、一流工作标准、一流责任担当、一流精神面貌,紧扣督查督办任务,力求主题教育取得实效,推动市委、市政府各项决策部落到实处。

  一是坚持一流政治站位。牢记“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,健全读书班等学习制度,列出规定篇目、制定学习计划,认认真真读原著学原文悟原理,牢记市委督查办是政治机关,工作中有政治,政治中有工作,坚持绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求融入日常,充分发挥督查“利剑”作用,确保习近平总书记指示批示精神和中省决策部署在汉中不折不扣落地生根。

  二是坚持一流工作标准。以主题教育为契机,班子成员利用现场督查机会,开展调研12次,全面检视督查督办、为基层减负工作存在问题短板,认真剖析原因,形成4篇调研报告。大力推进机关工作流程再造,重新修订督查审批、任务分解、交办督办、实地复核、挂牌督办、限期整改制度,制定《市委督查办学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要计划》《汉中市督查干部十条铁规》,严谨细致、精益求精,打造精品、追求卓越,雷厉风行、紧抓快办各项督查工作,紧跟市委、市政府工作节奏,确保适应得上、跟进得快、落实得好。

  三是坚持一流责任担当。紧紧围绕市委、市政府中心重点工作,精准严实细督在要害处、查到问题上,推动各项决策部署落地见效,践行检验主题教育成果。一方面抓实为基层减负工作,对全市各部门各单位进行两轮现场督查,对发现的形式主义、官僚主义问题动真碰硬现场纠正、通报批评,引起震动;一方面抓紧稳增长工作,将稳增长工作作为当前督查工作的重中之重,集中优势督查力量全力开展跟踪督办,每月对工作推进情况进行调度通报,督促稳增长工作各项部署尽快落实见效。

  四是坚持一流精神面貌。在主题教育中,引导全体督查干部深刻感悟初心,珍惜岗位,提升境界,敢于斗争,生活简朴,情趣健康,谦虚低调,谨言慎行;坚持授权有限、言行有矩,制订完善各项工作制度,加强从严约束力度,严禁干部口大气粗、盛气凌人,认真落实“三项机制”和《公务员职级并行实施细则》,加强干部队伍建设,鼓励干部积极作为,勇于担当,自觉成为市委、市政府重大决策部署的突击队、重点专项任务的特种兵,抓落实促发展的督查铁军。(市委督查办 钱亮)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001