您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市财政系统深入开展“陕西财政云”业务知识培训

发布时间:2019-11-08 09:24:00    信息来源:

  为确保“陕西财政云”核心业务系统2020年1月1日在我市顺利上线,全市财政部门高度重视,开展了形式多样的专题培训。市财政局紧紧围绕财政云核心业务流程,制作印发《陕西财政云一体化系统操作手册》、《陕西财政云知识手册》、《陕西财政云“图解”》等学习资料,同时在政府门户网站、市财政局网站和微信公众号上进行了宣传推广,本次培训班采取理论学习与上机实操相结合,以课堂教学、学员互动、现场演示、案例讲解、结业考试等多种形式,邀请专人组成授课团队,从财政云知识介绍、部门预算、指标管理、国库集中支付、预算执行监督管理、业务管理6个专题,嵌套实际业务进行讲解演示,力求学员在短时间内熟悉系统的实际操作。洋县财政局成立了财政云业务工作领导小组,同时邀请了省财政厅技术专家从财政云的特点、功能、操作方法、步骤、业务流程等方面,对全体人员进行了培训,并实地开展了操作练习,促使财政干部进一步熟练操作财政云系统。镇巴县财政局利用“周一财政业务讲堂”,从“陕西财政云”建设的背景意义、重点内容、段性工作目标以及当前建设推广情况等方面,对全体干部职工进行了专题业务培训。要求全体财政干部必须发扬团队精神,群策群力共同做好“财政云”系统推广上线的各项工作任务,确保2020年1月1日如期上线运行。佛坪县财政局抽调局机关业务骨干,对各业务股室、局属单位全体人员,针对财政云预算编制管理、指标管理、执行业务流程等内容,进行实际业务流程操作的详细解读。下一步,佛坪县财政局将组织全县预算单位开展“陕西财政云”业务培训,为保障核心业务系统在该县上线运行奠定基础。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001